Agatha Chelsea Ungkap Keinginan Tulis Lagu dan Novel | JawaPos.com

Posted on

JawaPos.com – Aktris muda Agatha Chelsea berkeinginan menulis lagu. Jebolan ajang pencarian bakat Idola Cilik 2013 itu pun mengaku lebih menyukai menyanyi dibanding main film jika terpaksa memilih. Namun, mencoba berbagai hal menjadi tantangan tersendiri baginya.

“Saya menyukai tantangan, dan bagi saya mencoba melakukan banyak hal baru itu menyenangkan. Makanya saya mencoba banyak hal mulai dari nyanyi, modelling, host, bahkan main film Bukan aji mumpung loh ya,” kata Agatha Chelsea ditemui di kawasan Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (24/7) malam.

Baginya, menyanyi adalah hal yang tidak akan pernah ditinggalkan gadis berusia 16 tahun itu. Meski kini sedang disibukkan di dunia akting, dara manis ini tetap memiliki ambisi tersendiri pada dunia tarik suara.

“Bagi aku main film lebih sulit karena pendalaman karakter harus benar-benar kita jalanin. Berbeda dengan nyanyi karena sedari kecil saya udah belajar menyanyi. Saya di kamar mandi, di kelas, di kantin aja nyanyi,” lanjutnya.

Pemain film Meet Me After Sunset itu juga ingin membawakan lagu karyanya sendiri. Sempat terbesit di benaknya untuk jadi penulis lagu. Begitu pun menulis novel.

“Seandainya aku diberi kesempatan untuk menulis lagu atau novel, aku mau banget. Jujur ya, selama ini sering terbersit keinginan untuk jadi penulis, cuma waktunya belum pas, kan aku punya kewajiban untuk sekolah juga,” lanjutnya.

Hal tersebut lantaran beberapa dorongan yang diberi padanya. Beberapa penggemarnya juga menanyakan kapan dia akan kembali menyanyi dan menelurkan single atau album.

“Rencana bikin album full jelas ada dong, banyak juga nih yang request supaya bikin lagu rohani. Setiap lirik lagu yang keluar dari mulut saya itu bener-bener dari dalam hati loh,” pungkas gadis berzodiak Sagitarius itu bangga seraya tertawa.

(yln/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar