Cara Ben Kasyafani Ajarkan Anak Ibadah Tanpa Iming-iming Hadiah

Posted on
Jakarta – Buah hati Ben Kasyafani dengan Marshanda, Sienna, sudah mulai belajar puasa dan ibadah. Ben mulai mengajarkan Sienna dengan cerita lucu dan tanpa iming-iming hadiah.

Ben Kasyafani menceritakan pada Sienna saat sahur dan tarawih dia bisa berkumpul dan bertemu banyak teman-temannya. Mantan suami Marshanda itu, ingin memperlihatkan pada anak semata wayangnya, Ramadan dan ibadah itu menyenangkan.

“So far sih malah dia yang kadang-kadang kok ‘dia (ke temannya) nggak ngaji, dia nggak ke masjid’ karena dia kan banyak teman-temannya. Terus dia bilang ‘aku mau tarawih’ padahal mah mau ketemu teman-temannya. Untuk start buat aku sih fine banget,” ungkap Ben Kasyafani ditemui di jumpa pers film ‘The Gift’ di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (19/5/2018).

Untuk mengajarkan ibadah ke Sienna, Ben Kasyafani tak memungkiri, iming-iming hadiah bisa jadi cara yang jitu. Akan tetapi, Ben ragu apakah caranya memberikan hadiah adalah langkah yang pas.

“Sebenarnya biasanya sih cukup jitu yah. Cukup manjur supaya anak mau puasa. Tapi aku nggak tau tuh apakah tepat mengiming-imingi apalagi yang berhubungan dengan materi, kayak mainan,” akunya.

“Khawatirnya nanti ya dia melakukan itu karena hadiah. Jadi ya itu aku bilangnya kalau ngumpul sama anak-anak banyak yang kasih kue cokelat, ngajarinnya itu sih,” tutur Ben Kasyafani.

Ben dan sang istri, Nesyana Nabila selalu memberikan cerita-cerita yang lucu dan menarik seputar surga. Sebagai hadiah, Ben Kasyafani mengatakan pada Sienna semua hadiah atas ibadah yang dia lakukan bisa didapatkan di surga.

“Nah mungkin itu tadi salah satu yang kita bahas itu surga. Jadi kayak di surga itu mengalir air susu. Jadi dia mikir ah di surga aku bisa minum susu cokelat. Terus ngomong mainan juga. Jadi dia kayak image-nya senang. Kita bicara dengan bahasanya dia. Pokoknya image-nya yang menyenangkan tentang ibadah ke anak itu yang kita coba,” pungkasnya.

(pus/dal)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar