Haykal Kamil Merasa Hangat saat Sahur dengan Anak

Posted on
Jakarta – Ini menjadi ramadan pertama Haykal Kamil bersama anak.Walaupun jarang berbuka puasa di rumah, ia merasakan suasana hangat bersama anak ketika sahur.

“Senang sih aku hampir tiap hari buka puasa di luar. Nggak pernah di rumah jadi kehangatan di rumah berasa pada saat sahur. Jadi Khawla tuh alarm karena biasanya jam 4 itu saatnya dia nyusu. Jadi dia grasak-grusuk bangunin aku untuk sahur. Happy sih kalau dia dibangunin pagi tuh pasti dia gampang banget ketawa. Happy banget ngelihat dia,” ujar Haykal di launching ZMnow.id Kemang Jakarta Selatan.

Haykal mengakui kegiatanya sangat padat sehingga jarang bertemu anak. Tapi menurutnya harus ada waktu bercengkrama dengan anak.

“Sebenarnya ada beberapa momen yang ilang sih kayak kedekatan dengan anak berkurang sih itu konsekuensi dari kegiatan yang padat. Jadi momen sebelum aku berangkat kerja pagi ya aku harus punya quality time sama anakku. Dia sahur sudah bangun nemenin aku. Setiap ocehannya bermakna jadi bikin aku semangat menjalani aktivitas di hari itu,” bebernya.

Bicara perkembangan anak sudah bisa melakukan hal apa sih sang anak?

“Sudah bisa ngangkat kepala dengan baik terus dia sekarang ini jauh lebih suka minta digendong madep depan. Kalau lihat orang sudah bisa minta gendong,” katanya.

Di sisi lain memiliki anak dapat memberikan pengalaman baru juga memberikan rejeki tersendiri.

“Karena punya anak, jadi banyak pengalaman baru. Allah nitipin anak ternyata Allah enggak lupa menitipkan rezekinya dan ini kayak enggak putus. Alhamdulillah tiap hari dapat program untuk acara anak, ada proyek online shop, beberapa pekerjaan, terus bentar lagi saya mau usaha kuliner. Haduh kayak nggak ada nikmatnya lagi yang bisa kudustakan dari Allah,” pungkasnya.

(fbr/mah)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar