Jika Tak Khatam Al Quran Ramadan Ini, Dewi Sandra Masuk Pesantren

Posted on

Jakarta – Dewi Sandra ingin membalas hutangnya di tahun lalu yang belum sempat mengkhatamkan Al Quran. Lantas bagaimana perjuangannya saat ini? Bahkan ia pun mengakui bahwa jika tak khatam akan masuk pesantren.

Sejauh ini menurut Dewi, ia sudah ketinggalan satu juz karena datang bulan.

“Insya Allah, iya udah mau setengah bulan, kan targetnya aku satu hari satu juz, kan dulu aku ngomongnya ‘one day, one juz itu komunitas keren banget’ dari jauh aja aku ngerasain dari jauh gila ya, mereka keren banget. Karena one day one juz its stuff, nggak gampang, harus fokus harus disiplin harus compact harus menjadwalkan waktu itu. Kalau nggak, pasti ketinggalan aku pasti keteteran,” kata Dewi di Wardah, Sasana Kriya, TMII, Jakarta Timur, Rabu (30/5/2018) malam.

Baca Juga :  Hadir di PRJ, Wiro Sableng Siap Gaspol Usai Lebaran

“Aku udah ketinggalan satu hari, aku memang menyalahkan diri aku sendiri karena lagi berhalangan, biasanya kita lose nya di sini untuk perempuan karena berhalangan. Kalau udah ketinggalan semangat berbeda untuk mengejar,” tambahnya semringah.

Dewi juga punya trick khusus demi mengkhatamkan Quran. Ia pun mengakui punya formula sendiri, seperti apa sih?

“Aku belajar formulanyanya, tiap habis salat baca dua halaman ada yang empat halaman. Cuma, kalau aku formula adalah abis subuh baca aja, hajar baca sampai mungkin udah nggak kuat lagi, karena pagi itu momen yang paling kita fokus, momen kita bisa semangatnya masih banyak lah. Kalau udah sore-sore gini, distorsinya banyak. Sama pas malemnya, jadi banyak-banyak baca, dan sendirian jangan ada orang, jangan diganggu jangan rame-rame,” bebernya.

Baca Juga :  Angga Wijaya Ajak Dewi Persik Melihat Lagi Video Akad Nikah

(fbr/nu2)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar