Kesurupan, Aurelie Moeremans Didatangi Bayangan Hitam

Posted on

JawaPos.com – Kembali bermain dalam film bergenre horor setelah tiga tahun lalu bermain dalam Badoet, aktris cantik Aurelie Moeremans mengaku akhirnya mengalami kejadian menyeramkan. Bahkan, membuatnya dirinya gemetar karena takut.

Berperan sebagai Lidya dalam film Kuntilanak, Rizal Mantovani selau sutradara menuntut Aurelie untuk melakoni adegan kesurupan. Saat itulah untuk pertama kalinya kekasih musisi Ello ini melihat makhluk halus.

Aurelie menceritakan untuk beradegan kesurupan dia tampil total dengan mengenakan lensa kontak berawarna putih. Namun, akibatnya dia tidak bisa melihat apapun. Oleh karena itu, tidak mengetahui kejadian di sekitarnya.


KUNTILANAK – Official Trailer (Lebaran 2018) Fero Walandouw, Aurelie Moeremans
(YouTube/MVP Pictures ID)

“Aku kan pake softlens putih, jadi kan nggak kelihatan. Nah, pas aku lagi adegan kesurupan tiba-tiba pada sibuk ‘Woy ada yang lewat’. Aku belum takut tuh. Terus aku buka sedikit soflens biar aku bisa lihat kan. Katanya masuk di kamera, ah masa sih. Aku kan nggak pernah lihat gitu-gitu,” kata Aurelie saat bercerita mengenai proses syuting film Kuntilanak, Rabu (23/5).

Ternyata, lanjutnya, benar ada bayangan hitam besar yang tertangkap kamera menghampirinya yang tengah berakting kesurupan dan diangkat menggunakan sling. Tetapi, bayangan tersebut kemudian pergi setelah menghampirinya.

Melihat potongan video tersebut, Aurelie mengaku langsung gemetar. Sebab, bayangan hitam tersebut menghampirinya yang tengah beradegan kesurupan.

“Pas aku liat itu, aku kayak langsung gemeteran gituh. Nggak nyangka bisa lihat sejelas itu. Di kamera. Kerekam di kamera. Trus aku udah kayak gemetaran kan, aku duduk sendiri gitu,” ungkapnya.

Tetapi, syuting tetap dilanjutkan walaupun dia masih kaget karena bayangan hitam besar tersebut. Bahkan, Aurelie mengaku butuh waktu 2 hari melakukan adegan kesurupan tersebut.

“Capek sih nggak, cuma susahnya aku nggak liat apa-apa kan. Selama beberapa jam kayak gituh. Scene itu syutingnya kayak dua hari gitu, lumayan panjang dan ribet. Adegan paling lama dan berat. Retake nggak tapi shoot-nya kan banyak dan setnya niat banget,” jelasnya.

Kemudian, sempat belajar bagaimana beradegan kesurupan dari sejumlah video yang diberikan Rizal Mantovani. Dengan harapan, adegan kesurupannya terlihat lebih natural dan tidak berlebihan.

Oleh karena itu, Aurelie mengaku sangat penasaran dengan hasilnya. Sekaligus berharap aktingnya bisa diterima oleh para penonton film Kuntilanak.

Sebagaimana diketahui, sutradara Rizal Mantovani kembali mengangkat kisah kuntilanak dalam filmnya. Hanya saja, dia mengklaim film ini berbeda dari trilogi Kuntilanak yang pernah disajikannya.

Film Kuntilanak remake ini menceritakan tentang sekelompok anak kecil yang nekat menjelajahi rumah terbengkalai hanya demi memenangkan sayembara reality show dan membuktikan kebenaran adanya Kuntilanak yang suka menculik anak kecil. Aksi nekat tersebut akhirnya berujung petaka ketika sosok kuntilanak hadir melalui sebuah cermin kuno dan memburu anak-anak tersebut sebagai korban baru.

Selain Aurelie Moeremans, film ini juga dibintangi oleh Andryan Sulaiman, Sandrinna Michelle Skornicki, Adlu Fahrezy, dan Fero Walandouw. Film Kuntilanak tayang di bioskop tanah air mulai 15 Juni 2018 mendatang.

video

(str/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar