Lil’li Latisha, si Anak Milenial yang Jatuh Cinta pada Pantai

Posted on

JawaPos.comKulari ke Pantai merupakan film layar lebar pertama Maisha Kanna, 11 dan Lil’li Latisha, 12. Digambarkan dalam film, Sam yang diperankan oleh Maisha adalah anak pantai yang suka berselancar dan melakukan kegiatan di alam terbuka. Sementara Happy yang diperankan Lil’li adalah anak kota yang hobi menghabiskan waktu dengan gawai dan berselancar di dunia maya.

Sam menampilkan sosok anak-anak yang cuek dan berbahasa yang baik, sementara Happy adalah gambaran anak millenial dan kerap berbicara menggunakan bahasa Inggris di kesehariannya. Ternyata, hal tersebut tak jauh beda dengan keseharian Lil’li di luar film.

Namun, gaya bicara Lil’li di film yang mencampur adukkan bahasa justru membuatnya menarik. Diakuinya, keseharian ayah dan ibunya menggunakan bahasa Inggris membuatnya turut membuatnya melakukan hal serupa. Gadis cilik kelahiran 26 Maret 2006 itu pun bersekolah di sekolah internasional.

Baca Juga :  Aurel Hermansyah Tetap Minta THR pada Ashanty


OFFICIAL TRAILER FILM “KULARI KE PANTAI” | 28 JUNI 2018 DI BIOSKOP
(YouTube/Miles Films)

“Waktu umur aku 4 tahun, aku sekolah Nasional jadi kita ngomongnya bahasa Indonesia. Tapi waktu kelas 5 aku ganti ke international school jadi ngomongnya Inggris. Sekarang aku home schooling jadi lebih gampang untung mereka understand dan support aku (di akting) juga sih,” ungkap Lil’li usai screening film Kulari ke Pantai di Epicentrum XXI, Jumat (22/6).

Film Ku Lari ke Pantai sesungguhnya bukan penampilan perdana Lil’li di publik. Sebelumnya, dia pernah terlibat dalam musical theater Petualangan Sherina sebagai dancer. Namun, tampil dilayar lebar dan menjajal akting seperti sekarang ini membuatnya senang.

“Aku rasanya humble banget karena mereka nggak judes, nggak sombong, mereka baik banget. Kalau misalkan aku lupa script, understanding banget, dan mereka sering main sama kita kalau ada holiday atau break, pokoknya fun banget. Kalau kita ada mistake, dia tuh kaya marah tapi terlalu marah tapi akhirnya kita semua malah ketawa,” Lil’li menjelaskan pengalaman pertamanya bekerja sama dengan Marsha Timothy, Mira Lesmana, dan semua kru.

Baca Juga :  Penyanyi Era 90an Tri Utami Didapuk Jadi Duta SBC Ke-11

Gadis yang duduk di kelas 2 SMP itu pun terlihat antusias menceritakan pengalamannya. Setelah bermain film pun, Lil’li yang sebelumnya tidak suka pantai menjadi amat menyukainya.

Of course seru banget, happy banget, dan itu mind blowing. Dan aku sekarang jadi suka pantai,” tukasnya masih dengan gaya bicaranya yang khas.

video

(yln/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar