Nggak Sanggup, ya Nggak Usah

Posted on

JawaPos.com – Menjalani hubungan jarak jauh bagi sebagian pasangan merupakan ujian. Pasalnya, jarak bahkan waktu menjadi penghalang. Tetapi, berbeda bagi mantan artis cilik Dea Annisa atau akrab disapa Dea Imut.

Menjalin kasih beda benua dengan Mateo Epalza Ramirez, pria asal Kolombia, Amerika Selatan, sejauh ini dirasakan Dea Imut bukan tantangan. Sebab, ada teknologi yang masih menghubungkan keduanya.

“Nggak sih (sulit), lancar-lancar aja, ya teleponan, video call-an. Malah enak justru memupukkan rasa rindu,” kata Dea Imut seraya tertawa saat ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Kamis (31/5).

Meski begitu, Dea juga mengakui bahwa hubungan Long Distance Relationship (LDR/hubungan jarak jauh) bukanlah suatu yang mudah bagi sejumlah orang. Oleh karena itu, dia menyarankan untuk tidak melakukannya.

“Tipsnya (LDR) apa ya. Kalau menurut aku, ya jalanin aja, sesuai apa yang diinginkan. Kalau nggak bisa LDR, mending nggak usah. Jangan dipaksain,” paparnya.

Selain tahu kesanggupan diri, menjalani hubungan jarak jauh juga harus saling dukung dan pengertian.

“Buat aku selama ini LDR penyemangat aja sih, maksudnya saling dukung satu sama lain. Aku sibuk sama kerjaan aku, dia sibuk sama kerjaan dia. Jadi, nggak ada crash atau gimana-gimana,” lanjutnya.

Memupuk kepercayaan satu sama lain juga poin penting dalam hubungan jarak jauh. Meski tak dipungkiri Dea, dalam setiap hubungan dekat atau jauh, rasa curiga selalu ada.

“Setiap orang yang punya pasangan, pasti punya pikiran kaya gitu (curiga). Tapi, menurut aku, mau apapun pekerjaannya, mau dia di mana, mau deket atau jauh juga lo pasti ngecekin hp. Tapi menurut gua ya jalanin aja sih, namanya hubungan harus ditaruh kepercayaan. Kalau nggak gitu, nggak akan lama hubungannya,” jelasnya.

Ditanya mengenai keseriusan hubungannya denga sang kekasih, Dea mengaku belum berpikiran ke arah sana. Sebab, usia pacarannya masih baru.

“Selama ini sih nggak punya pikiran macam-macam, kalau pun dia bukan buat aku, Allah pasti nunjukin,” tukasnya.

(yln/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar