Perempuan Kuat dan Menginspirasi, Demikian Julia Perez di Mata Sahabat

Posted on

JawaPos.com – Perempuan yang kuat, demikian almarhumah Julia Perez dikenang oleh rekan-rekannya. Termasuk, Sarwendah. Istri dari Ruben Onsu ini mengaku kagum akan ketegaran perempuan yang akrab disapa Jupe tersebut.

Untuk memperingati satu tahun meninggalnya Jupe, Sarwedah dan Ruben mengaku meluangkan waktu khusus di tanggal 10 Juni. Rencana perayaan ulang tahun putrinya, Thalia pun dimajukan jadi tanggal 9 Juni.

“Tahun lalu itu pas di hari ulang tahunnya Thalia (Jupe meninggal). Ultah Thalia kan di tanggal 5 Juni, cuma kan dirayainnya tahun lalu itu tanggal 10 Juni. Akhirnya, tahun ini kita ganti jadi tanggal 9 Juni. Pastinya banyak belajar sih, karena sosok kak Jupe itu sosok yang tetap bisa men-support orang lain walaupun dia sendiri sedang berjuang buat hidupnya sendiri,” kata Sarwendah saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Sabtu (9/6).

Suasana jelang pemakaman Julia Perez tahun 2017. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)

Mantan personel girl band Cherrrybelle itu bisa dibilang cukup dekat dengan mendiang Jupe. Begitu pula sang suami, Ruben Onsu, yang kala itu tak kuasa menahan tangisnya saat ditinggal sang sahabat untuk selama-lamanya.

Ibu dari Thalia Putri Onsu itu pun mengaku banyak belajar dari Jupe. Menurutnya, pelantun Belah Duren tersebut adalah sosok yang peduli pada orang-orang di sekitarnya. Kemudian, almarhumah juga orang yang kuat dan pekerja keras.

“Selalu senang dia itu orangnya, sangat support dan sangat care sama yang lain. Aku inget banget pas lagi ngejenguk dia, dia itu lagi benar-benar keadaan sakit banget. Tapi, dia itu yang minta maaf ke kita, ‘sorry ya Wenda kalo misalkan aku sakit banget’. Kujawab nggak apa-apa lah kak, kita kan disini menjenguk untuk support kakak. Dia malah kayak nggak mau keliatan saat lagi sakit,” kenangnya.

(yln/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar