Rindukan Almarhum Suami, Ririn Ekawati Napak Tilas ke San Fransisco

Posted on

“Waktu aku sama almarhum (Ferry) dulu foto pre-wedding itu di SF di LA. Cie, gaya, ya. Tapi nggak ngerti ngomong apaan, makan juga tetap nasi. Itu cuma gaya-gayaan doang biar sosial medianya keren,” ucap Ririn merendah saat ditemui di Grand Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (17/5) malam.

Bagi perempuan berumur 35 tahun itu, menjadi single parents bukanlah sesuatu yang mudah. Sulit baginya untuk menimbulkan kembali rasa percaya diri. Oleh Karenanya, penting baginya memiliki waktu untuk menyenangkan diri sendiri.

Ririn Ekawati dan almarhum suami, Ferry Wijaya.
(Instagram/ririnekawati)

“Saya sekarang dalam artian punya tanggung jawab yang besar, kerjaan saya sendirian, anak juga saya (yang urus), suster lagi nggak ada. Jadi, Ada waktunya me time, itu untuk me-refresh segala yang ada dalam badanku,” ujarnya.

Pemeran film Di Balik 98 itu juga sempat mendatangi tempat favorit dirinya dan mantan suami di sudut kota San Fransisco, yakni Golden Gate.

“Itu kota paling kita suka, semua tempat-tempat di mana aku pergi sama almarhum, aku datengin lagi. Makanan juga kayak gitu, ada satu burger kesukaan dia. Dia awalnya nggak suka makanan luar (western food). Dia nggak suka makanan bule dan itu burger pertama yang dia suka,” kenangnya.

Meski napak tilas perjalanannya dulu bersama suami membuatnya sendu, Ririn tidak merasa salah akan hal tersebut. Menurutnya, Ferry selalu di hati meskipun sudah tidak bisa lagi bersama.

“Nggak apa-apa dong, dia (Fery) kan selalu di hati. Walaupun raga nggak bertemu, tapi doa akan selalu,” imbuh Ririn  berusaha terlihat tegar.

Diketahui, Ririn Ekawati menikah kedua kalinya dengan Ferry Wijaya pada tahun 2015 dan baru setahun menikah, sang suami dipanggil yang Kuasa pada 11 Juni 2017.

Kala itu, penyesalan terdalam Ririn adalah tak bisa berada di samping sang suami saat mengembuskan napas terakhirnya. Ririn saat itu tengah berada di Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umrah.


(yln/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar