Sebenarnya Apa ‘Rencana Berbahaya’ Bagi The Rain?

Posted on
Jakarta – Single baru The Rain yang bertajuk ‘Rencana Berbahaya’ memiliki judul yang terdengar eksentrik. Padahal isi lagunya jauh berbeda dari rencana yang membahayakan.

“Sebenarnya sangat sederhana, tentang orang yang nekat mewujudkan niat dia, dengan resiko yang sangat besar buat dia. Lebih tepatnya dia mau nembak temannya sendiri,” cerita vokalis Indra Prasta kepada detikHOT saat ditemui usai acara di Kuningan City, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Menurut Indra, lagu tersebut berangkat dari cerita orang-orang di sekitarnya yang banyak mengalami hal tersebut. “Nah risikonya besar kan, tapi nggak akan tahu jawabannya kalau nggak dilakukan,” terangnya.


Band asal Yogyakarta yang digawangi oleh Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass), dan Aang Anggoro (drum) pun bercerita bahwa lagu tersebut merupakan lagu pertama yang muncul setelah sekian lama tidak membuat lagu.

Baca Juga :  John Paul Ivan dan Dugaan Situs Penyebar Berita Palsu

Meski telah mengetahui tema dan cerita lagu tersebut secara garis besar, namun The Rain mengaku baru mendapatkan lirik lagu secara keseluruhan setelah mendapatkan judul ‘Rencana Berbahaya’.

“Saya nemunya itu pagi-pagi. Jadi lagu itu ditulis ketika mentok udah berbulan-bulan nggak pernah nulis lagu. Literally nggak pernah bikin lagu, begitu tulis, wah nyoret-nyoret dan satu-satunya yang beneran jadi, dapet, ya lagu itu. Dan itu jadinya liriknya dulu sebelum melodi. Jadi ‘Rencana Berbahaya’ itu dapet dari judulnya, liriknya berangkat dari judulnya,” urainya.

Dari Segi musik, lagu ‘Rencana Berbahaya’ mencoba mengembalikan nuansa lagu bersemangat seperti yang telah The Rain ciptakan sebelumnya dalam lagu ‘Terlatih Patah Hati’.

“Salah satunya adalah upaya untuk menambah stock lagu kencang di panggung. ‘Terlatih Patah Hati’ itu sampai sekarang masih berhasil dan kami ingin tambah stock lagu kenceng di panggung. Karena enak kok, jadi bisa lompat bareng, teriak bareng. Karena stock lagu mellow The Rain udah banyak banget,” katanya.

Baca Juga :  Menggarap 'Coco' hingga 'Incredibles 2' Tak Semudah Membalikkan Telapak Tangan

Kamu bisa menyaksikan Rencana Berbahaya itu di sini.
(srs/dar)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar