Suka Ngarang, Aurelie Moeremans Mulai Coba Tulis Naskah

Posted on

JawaPos.com – Tak hanya jago berakting, Aurelie Moeremans ternyata juga mulai mencoba membuat naskah. Hobi mengarang, kekasih musisi Ello ini mulai menyalurkan bakatnya dengan menulis dua naskah mini movie.

“Aku baru mulai sih (nulis) naskah, baru banget. Udah bikin 2 script. Terus lagi mau ngerjain web series gitu. Mini movie itu horor, satu lagi kayak psiko thriller. Emang suka banget yang aneh-aneh,” kata Aurelie Moeremans pada JawaPos.com belum lama ini.

Perempuan kelahiran Belgia ini pun menceritakan hobi mengarangnya sejak masih duduk di Sekolah Dasar (SD). Dia mengaku pernah dihukum mengarang perihal kursi rusak karena dihukum akibat mengobrol di kelas.

Baca Juga :  Kehlani Batal Guncang Jakarta, Kemanan Alasannya

“Aku kan dari kecil suka ngarang cerita. Dari kecil aku imajenasinya lumayan heboh disbanding sama yang lain,” ujarnya.

Kemudian, ditanya inspirasinya, Aurelie mengaku didapat dari banyak menonton film. Terutama, film horor atau berbau psikologi yang merupakan genre favoritnya. Sedangkan, ide cerita dua naskah yang sedang dikerjakannya berasal dari seorang teman yang kemudian dikembangkannya sendiri.

Namun, dalam proses menulis, Aurelie mengatakan tidak bisa dipaksakan atau tergantung dari mood. Oleh karena itu, tidak bisa dipaksakan jika tidak sedang ingin menulis.

“Kalau mood-nya ada langsung cepet. Kalau mood-nya nggak ada, dipaksain jadi blank. Kalau web series, episode satu aku selesai dalam satu hari,” pungkasnya.

Baca Juga :  Posting Foto Berhijab, Via Vallen Dipuji Makin Cantik

Sebagaimana diketahui, dalam tahun ini, setidaknya akan ada 5 judul film yang dibintangi oleh perempuan 24 tahun. Di antaranya adalah Partikelir, Kuntilanak, dan EL.

(str/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar