Tak Terbuai Popularitas, Iqbaal Ramadan Tetap Utamakan Pendidikan

Posted on

JawaPos.com – Menjadi idola yang memiliki banyak penggemar, tak membuat Iqbaal Ramadan terbuai. Pemeran Dilan ini menegaskan tetap akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Mantan personel CJR ini mengaku sudah ada beberapa universitas di dalam dan luar negeri yang bersedia menerimanya. Hanya saja, dia belum memilih. Oleh karena itu, dia masih merahasiakannya pada awak media yang menemuinya di kawasan Jakarta Selatan, Senin (11/6).

“Kuliah dong (setelah lulus). Ntar gua umumin. Jurusan juga nanti gua umumin. Karena sekarang gua udah diterima di beberapa top university di satu negara tapi gua belum decide (putusin). Bulan ini gua harus decide,” kata Iqbaal Ramadan.

Iqbaal Ramadan membawa bendera Merah Putih saat acara sekolah di Amerika. (Instagram/iqbaal.e)

Bahkan, dia mengaku sesungguhnya masih bingung mempertimbangkan hendak kuliah di dalam atau luar negeri. Atas dasar itu, dia belum bisa membagikan rencananya pada awak media atau publik.

Namun, baginya kuliah atau pendidikan adalah yang utama. Dengan demikian, dia tidak akan meninggalkan pendidikan hanya demi akting. Terbukti, Iqbaal tidak meninggalkan pendidikannya di Amerika hanya karena syuting film Dilan 1990.

“Memang tugas gua sebagai anak, sebagai remaja, ya memang sekolah. Seperti kemaren Dilan, kan gua nggak sampe cabut sekolah. Jadi, kalau lagi libur gua mau ngapain aja bebas. Tapi kalau lagi sekolah, ya sekolah aja. Sekolah memang harus nomor satu lah,” tegasnya.

Menariknya, Iqbaal mengatakan bahwa dunia seni peran adalah hobinya. Hobi yang kebetulan dibayar. Sedangkan, tugas utamanya adalah belajar. Oleh karena itu, dia tidak akan meninggalkan kewajibannya.

Lebih lanjut, Iqbaal mengatakan kedua orang tuanya mendukung penuh keputusannya untuk kuliah atau berakting. Sebab, keduanya meyakini bahwa sang anak yang menjalani yang lebih tahu kemampuannya.

“Orang tua mau dukung atau apa pun, mereka beropini, ya itu semua akan gua dengerin. Tapi intinya mereka selalu bilang bahwa yang akan kuliah kamu. Kita mau ngomong kamu mau di sini, mau disitu yang ngejalani kamu bukan kita. Jadi, memang orang tua selalu support banget sama apa yang gua lakuin. Jadi, kuliah is a must aja gitu,” tukasnya.

Sebagaimana diketahui, di tengah padatnya aktivitas di dunia hiburan tanah air, Iqbaal bisa menyelesaikan pendidikannya di United World Colleges (UWC), Amerika Serikat, dalam waktu kurang dari 2 tahun.

(str/JPC)

Source link

Gravatar Image
Seorang Blogger Makassar